首頁 > 島城隨感

                  海山時評丨守望中的暖流

                  2022.11.19 08:41 阿培

                    疫情之下,各地都有小區受到困擾。令人欣慰的是,這些小區并未成為無助的孤島。在黨委政府有力保障、有序調度的同時,小區居民齊心協力、團結互助,生成了一股守望中的溫暖(舟山日報18日報道)。

                    不期而遇的疫情,就像是對市民素養的一次抽樣調查。普陀東梁府是個新小區,交出的答卷堪稱亮眼:黨員居民紛紛亮明身份成立臨時黨支部,維護秩序、保障生活有條不紊。新城桂花城“滿城盡是紅馬甲”,256名志愿者、23輛私家車將生活物資分送到每一個家庭。定海玉蘭花園同樣暖流涌動,有學生做不了隔空收到的電子版練習,業主群里立即有回音:我家有打印機……沒有埋怨,只有鼓勵;沒有沖突,只有互助。疫情中,人心更齊整,小區更和美!

                    問渠那得清如許?為有源頭活水來。社會主義核心價值觀內化于心、外化于行,關鍵時刻更能生成同心同德的凝聚力,讓看似相互疏離的“陌生人社會”得以隨時開啟溫情互動,瞬間充滿生機活力。這一切,源自美麗島城的淳樸民風,更源自歷時數載的文明創建。舟山有你,越來越好,每一位發光發熱的市民都是好樣的。

                  上一篇: 下一篇:海山時評丨黨員就要作示范
                  抱着妲己的玉腿疯狂输出