• 舟山網微矩陣:
                  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
                  • 舟山論壇APP 舟山論壇APP
                  • 舟山網微信 舟山網微信
                  • 舟山網官方微博 舟山網官方微博
                  您的當前位置: 首頁>舟山網首頁>城事

                  與使命同在 與擔當同行 我市衛生健康系統全力以赴筑牢疫情防控屏障

                  2022年11月15日 11:25 來源:健康舟山 未經授權 不得轉載
                    11月10日上午,定海區在集中隔離點發現1例陽性感染者,我市疫情防控吹響緊急集結號!全市衛生健康系統第一時間響應市委市政府號召,一鍵啟動疫情處置各項措施,全力投入到這場不能輸的硬仗中,為全市疫情防控大局提供有力支持。
                    委黨委書記、主任徐方明趕赴一線深入指導,在市城市核酸檢測基地和部分核酸采樣點、集中隔離點等地,督導疫情防控各項工作落實情況。
                    市衛生健康委第一時間啟動應急預案,統籌委機關和部分直屬單位干部職工充實追陽流調、核酸檢測、隔離點管控、樣本接送等專班力量,日夜奮戰,用實干筑起戰“疫”堅強堡壘。不論晝夜,專班工作人員快速研判風險、反復溝通協調、認真核對數據報表,有力保障系統上下防控工作指令暢通、反應迅速、落實到位。
                    11月11日開始,舟山醫院每天派遣155名醫護人員分別駐守新城區域的155個采樣點,積極做好區域核酸采樣工作。同時,位于舟山醫院內的城市核酸檢測基地也正緊張有序地開展檢測工作,近50名檢測人員和20余名樣本接收轉運人員每天快馬加鞭做好樣本掃碼檢測,為阻斷疫情傳播盡最大的努力。
                    市婦女兒童醫院、市中醫院接到采樣任務后,迅速組織動員,抽調100余名醫務人員組成核酸采樣隊,奔赴定海區域47個點位開展采樣工作,共累計采樣12萬余人次。
                    市二院醫護人員第一時間多措并舉,及時提供心理咨詢,強化心理疏導,截至目前共接聽熱線60余條。心理危機干預應急小組全天候待命,11月12日電話聯系一名隔離點人員,為其緩解因疫情對情緒產生的心理困擾。
                    為堅決遏制疫情經“小門”、隔離點等途徑傳播擴散,全市各級衛生監督機構包干駐點、迅速行動,持續開展“清街掃店”專項行動和隔離點督查指導,編牢織密監管閉環網。11月10日以來,共檢查集中隔離點34家次;檢查美發美容場所、診所591家。
                    市疾控中心應急隊員全員投入到流調溯源工作中,同時全力做好風險研判、環境消毒、樣本復核和健康教育等工作。
                    市臨城街道社區衛生服務中心上下凝心聚力,高效參與開展新城區域核酸檢測工作。本次中心共選派了37名醫護擔任衛生聯絡員,現場指導采樣工作流程和落實防疫措施,確保核酸檢測安全有序高質量開展。
                    市千島街道社區衛生服務中心承接了千島街道某管控小區的核酸采樣工作。中心成立臨時指揮部,全面調配人力和資源,統籌做好追陽、流調、隔離點管理、核酸采樣和質控工作。
                  原鏈接: 作者:    

                  掌尚舟山客戶端

                  此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

                  抱着妲己的玉腿疯狂输出