• 舟山網微矩陣:
                  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
                  • 舟山論壇APP 舟山論壇APP
                  • 舟山網微信 舟山網微信
                  • 舟山網官方微博 舟山網官方微博
                  您的當前位置: 首頁>新聞中心>舟山聚焦

                  普陀深化漁農村生活污水提標改造

                  2022年11月19日 09:00 來源:舟山日報 未經授權 不得轉載

                    記者日前從普陀區住建局獲悉,總投資1050萬元的桃花鎮茅山村漁農村生活污水提標改造工程已進入尾聲。

                    該工程對桃花島茅山村生活污水處理進行提標改造,計劃鋪設管網約7000米,新建污水處理終端3處,受益農戶數430余戶,其中新納管農戶360余戶。自今年4月開工至今,已完成主管鋪設6800米,路面修復6500米,完成接戶350戶,完成總工程量的90%。

                    “漁農村生活污水提標改造項目就是通過進村到戶的污水管道,匯集村民日?;顒铀a生的生活污水,在污水處理點進行無害化處理,達到排放標準后再排入河道水網?!碧一ㄦ傁嚓P負責人介紹,這是重要的惠民工程,能夠提升村民的生活幸福指數,也能改善漁農村的水資源環境。

                    今年以來,普陀區持續推進漁農村生活污水治理提標改造,補齊漁農村生活污水治理短板,同時將漁農村生活污水治理納入村規民約,引導村民建好戶內設施,依法依規排放,提高生態文明意識和主人翁意識。按照相關行動計劃,到2025年,普陀區將實現全區漁農村生活污水治理行政村覆蓋率和出水達標率均在95%以上。

                    下一步,普陀區將持續加大資金投入,加快項目施工進度,加大運維管理,確保漁農村生活污水治理提標改造工作有序推進,助推美麗城鎮建設,不斷提升村民獲得感、幸福感。

                  原鏈接: 作者:駐普陀記者 劉慧靜 通訊員 史斌    

                  掌尚舟山客戶端

                  此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

                  抱着妲己的玉腿疯狂输出