• 舟山網微矩陣:
                  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
                  • 舟山論壇APP 舟山論壇APP
                  • 舟山網微信 舟山網微信
                  • 舟山網官方微博 舟山網官方微博
                  您的當前位置: 首頁>新聞中心>舟山聚焦

                  十七屆省運會昨晚在金華開幕 我市派出400余名運動員教練員,參加18個大項24個分項角逐

                  2022年11月19日 08:56 來源:舟山日報 未經授權 不得轉載

                  昨晚,舟山代表團步入省第十七屆運動會開幕式會場 攝影 通訊員 沈慧萍

                    昨晚,浙江省第十七屆運動會在金華市體育中心體育場開幕。這是浙江舉辦的規格最高、規模最大、影響力最廣的綜合性運動會。本屆省運會設置了34個大項、62個分項賽事共1076個單項。我市派出400余名運動員、教練員,參加18個大項、24個分項角逐。

                    開幕式以“同心共富奔未來”為主題,分為《薪火相傳》《勇立潮頭》《共富圖景》《征程奮進》等篇章,創新采用儀演融合方式,創意設計突出浙江特色。儀式上還舉行了各代表團入場式,51名由旗手、官員、運動員組成的舟山代表團方隊,邁著矯健的步伐第9個入場?;@球運動員鄒久亮擔任我市代表團的旗手。

                    除田徑、游泳等項目外,多數項目在開幕式前已經舉行完畢??v觀之前的比賽,舟山小將表現不俗。8月1日下午舉行的航海模型1米級遙控帆船比賽中,來自普陀區沈家門小學的五年級女生胡靜怡獲得銅牌,為舟山代表團在本屆省運會上摘得首枚獎牌。10天后,我市16歲小將馮俊燁在男子飛碟多向比賽中,以50發46中的成績,為舟山代表團收獲首枚金牌。摔跤比賽中,舟山運動員同樣搶眼,一天中斬獲男子古典式甲組80公斤以上、乙組70公斤以上、乙組70公斤三枚銅牌。截至目前,我市共獲得一金兩銀九銅。

                    開幕式后,舟山小將還將參加田徑、游泳、女排甲組等獎項的爭奪。其中值得關注的是男子跳高項目,畢業于普陀東港中學、現就讀于華中科技大學的蘇虹競有奪牌甚至沖金的實力。蘇虹競身高1.9米,曾跳出2.20米的高度,不但刷新了他曾經保持的舟山跳高紀錄,也代表著目前浙江省男子跳高的最高水平。

                    蘇虹競在小學六年級參加市中小學田徑比賽時,被教練傅劍波一眼相中,隨后招進東港中學練習跳高,經教練的悉心指導和其本人的刻苦訓練,成績很快得到提升。在上一屆省運會上,蘇虹競就拿到了U14組別的跳高冠軍?!拔蛐愿?、運動條件好,加上更多的訓練時間,我相信他的成績還有上升空間?!备祫ΣㄕJ為。

                  原鏈接: 作者:記者 虞仁珂 通訊員 沈慧萍    

                  掌尚舟山客戶端

                  此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

                  抱着妲己的玉腿疯狂输出