• 舟山網微矩陣:
                  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
                  • 舟山論壇APP 舟山論壇APP
                  • 舟山網微信 舟山網微信
                  • 舟山網官方微博 舟山網官方微博
                  您的當前位置: 首頁>新聞中心>舟山聚焦

                  洋山鎮設立“黨員接待日” 解群眾難題 獲廣泛認可

                  2022年11月19日 08:47 來源:舟山日報 未經授權 不得轉載

                    “阿婆,儂原市民卡中的錢取出來了。這是儂的身份證、原市民卡和卡里結余的8597元5角,儂收好!”近日,嵊泗縣洋山鎮便民服務中心“漁小二”代辦員將兩個證件和一筆現金交到居民劉阿婆手上?!疤昧?,我不用為了這個事情特意跑一回縣城了。阿囡,謝謝儂……”劉阿婆向為她“跑腿”的代辦員連聲道謝。

                    今年5月,洋山鎮推出“黨員接待日”活動,每月8日組織1名黨政領導、1名社區黨員干部和1名社區黨員成立工作組到基層,回應群眾關切、服務群眾咨詢。不久前,黨員工作組在圣港社區開展“黨員接待日”時,有居民代表反映,部分群眾因原市民卡某家主管銀行撤點,致使卡內醫保結余在大洋山島內無處提取。

                    該鎮黨委在收到問題反饋后,主動介入,多級聯動,協同嵊泗縣人社局、相關銀行、鎮社會事務辦、各社區等單位,協商制定“上門代辦授權,跨島代辦業務”的特事特辦流程。經過多方努力,洋山鎮為首批28名群眾辦結代理業務,累計提取結余資金2.58萬元。

                    “群眾事無小事。通過‘黨員接待日’的設立,我們將服務哨所前移,及時發現群眾的‘急難愁盼’問題,并解決在‘一線’?!毖笊芥傁嚓P負責人介紹說,為保證活動切實有效,該鎮還配套建立收集、定題、接待、處理、回復、歸檔“六步工作法”。據悉,自活動開展以來,已累計接待群眾代表36人次,收集問題建議16條,解決10個,獲得群眾廣泛認可。

                    該負責人表示,洋山鎮已計劃將“黨員接待日”列為明年該鎮的黨建重點工作,持續聚焦群眾所需所盼,以實績紓解基層難題,推進社會智治水平,不斷增進民生福祉。

                  原鏈接: 作者:駐嵊泗記者 趙曉峰 胡園園 通訊員 楊瑪曄    

                  掌尚舟山客戶端

                  此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

                  抱着妲己的玉腿疯狂输出