• 舟山網微矩陣:
                  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
                  • 舟山論壇APP 舟山論壇APP
                  • 舟山網微信 舟山網微信
                  • 舟山網官方微博 舟山網官方微博
                  您的當前位置: 首頁>新聞中心>舟山聚焦

                  《濕地中國科普叢書》正式發布 舟山元素盡顯其中

                  2022年11月18日 15:49 來源:舟山晚報 未經授權 不得轉載

                    在剛剛落幕的《濕地公約》第十四屆締約方大會邊會活動中,一套由中國林業出版社出版的《濕地中國科普叢書》正式發布,書中舟山元素盡顯。

                    據了解,本套圖書由中國林業出版社策劃,由中國生態學學會科普工作委員會組織國內一批從事濕地研究、保護工作的學者集體創作?!稘竦刂袊破諒臅饭?冊,內容體系豐富,匯集了全國各地最新濕地研究成果,既包括沼澤、濱海、湖泊、河流等各類天然濕地,也包括城市與農業等人工濕地,既有濕地植物和濕地鳥類這些人們頗想了解的濕地生物,也有濕地自然教育的內容。叢書以科學原理和科學事實為基礎保障科學性,重視圖文并茂與典型案例以增強可讀性。

                    在這套叢書中,舟山元素貫穿了《濱海濕地卷》《濕地植物卷》《濕地鳥卷》《自然教育卷》《農業濕地卷》等5冊書。這幾冊書寫到了舟山的海洋牧場、中華鳳頭燕鷗的新驛站、紅樹林的建設、舟山藍色海灣整治案例、濱海濕地建設、海濱木槿和堿蓬等特色植物等一系列內容,生動地展示了人與自然和諧共生的舟山畫卷。

                  原鏈接: 作者:記者 叢琳    

                  掌尚舟山客戶端

                  此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

                  抱着妲己的玉腿疯狂输出